Carne Assada Lentamente com Batatas assadas com Alho, Alecrim e Louro

Há receitas que são sempre um sucesso para quando somos muitos. Um aniversário, um jantar volante e até celebrações de dias especiais, quando gostamos de fazer tudo em casa.

Faço esta receita com algumas variantes: podem usar carne de porco, peru ou até borrego. E o facto de a desfiarem trás uma enorme vantagem. Perfeito para refeições volantes, o que acontece quando somos muitos e não conseguimos sentar toda a gente, e também em festas no jardim, porque em vez de servir a carne com as batatas, servimos em pãezinhos, e a carne pode perfeitamente ser preparada com antecedência.

A finalizar este Julho estranho, uma receita de forno!


Ingredientes para 6 pessoas:


1 pá ou cachaço de Porco

2 colheres de sobremesa de pimentão fumado

sal marinho q.b.

2 colheres de sobremesa de oregãos secos


Preparação:


Coloque a peça de carne num tabuleiro que possa ir o forno e tempere com o sal e o pimentão fumado, esfregando sobre toda a carne. Por cima coloque os oregãos. Sem adicionar nenhum líquido – não é necessário  – tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar, em forno pré aquecido a 160ºC durante 2h30.

Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, aumente o forno para s 180ºC e deixe cozinhar mais 30 minutos.

Retire a carne e deixe repousar uns minutos antes de a desfiar com a ajuda de dois garfos e sirva com as batatas assadas.


Batatas  Assadas:


1kg de batatas

2 cabeças de alho

alecrim q.b.

2 folhas de louro

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito grandes.

Coloque as batatas numa assadeira e tempere com sal e pimenta, azeite, o louro e o alecrim e junte as duas cabeças de alho apenas partidas ao meio. Envolva bem. 

Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até que as batatas fiquem douradas.

Sirva com a carne assada.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Adoro e faço algo parecido, juntando um pouco de azeite aos temperos.
    É caso para dizer, fácil, prático, e pura comida de conforto!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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