Salada de Massa de Grão de Bico, Atum e Sementes

As saladas de massa são uma verdadeira comida de férias!

Rápidas de preparar e sempre versáteis e variadas. Desta vez decidi-me a experimentar massa feita com farinha de grão de bico, e cá em casa todos gostaram.  Juntei-lhe mais umas coisas que havia em casa e em pouco menos de 15 minutos estava o jantar na mesa. Como diz o outro, “pode ser fast, mas tem de ser food!”


Ingredientes para 2 pessoas:


4 mãos cheias de mistura de folhas verdes para salada

1 tomate coração de boi

125g de massa de grão de bico (ou outra à escolha)

1 lata de filetes de atum em azeite

1 embalagem de mini-bolas de mozarella

1 ovo

4 colheres de sopa de mistura de sementes para saladas (girassol, abóbora e sésamo)

azeite q.b.

sal q.b


Preparação:


Leve um tacho ao lume com água e sal. Junte o ovo para cozer. Quando a água levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire, escorra a massa e deixe arrefecer o ovo em água fria, descascando-o de seguida.

Entretanto numa saladeira coloque as folhas verdes, o tomate coração de boi cortado em cubinhos e as bolas de mozarella. Acrescente depois a massa já cozida, o atum já escorrido e as mini mozarella. Envolva bem e polvilhe com as sementes e regue com um fio de azeite. Por cima disponha o ovo cortado em quartos,

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. As saladas são sempre bem vindas e um grande exemplo de "fast food"!
    Gosto desta versão, pois há sempre formas de variar a salada de atum, neste caso com a junção das sementes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *