Ovos da Quinta

Aos domingos “ajantaramos”. Almoçamos mais tarde, saltamos quase sempre o lanche, e quando os miúdos começam a pedir comida, decidimos “ajantarar”. A mesa põe-se com pão e queijo e presunto. Há sopa e cereais, folar e manteiga, ovos mexidos com faeinheira, pimentos de padron, azeitonas e tudo o resto que nos permitir petiscar ao sabor do que nos apetece e do que há me casa.

Desta vez tivemos também direito a uns ovos mexidos com legumes, que ficam muito bem para “ajantarar”. Aqui ficam eles.

E chegou Setembro.


Ingredientes:


5 ovos

1/2 pimento vermelho pequeno

1 cebola pequena

1/4 de chouriço

1/2 tomate pequeno

1 dente de alho

sal q.b.

azeite q.b.

cebolinho q.b.


Preparação:


Pique grosseiramente a cebola e o dente de alho. Corte o tomate em cubinhos assim como o pimento e o chouriço.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e junte o azeite deixando aquecer um pouco. Acrescente os legumes picados e deixe saltear no azeite até começarem a ficar macios. Tempere com uma pitada de sal.

Bata os ovos e, quando os legumes estiverem macios, junte-os aos legumes, e vá mexendo até os ovos ficarem cremosos.

Termine com um pouco de cebolinho picado.

Sirva com torradas de pão caseiro.


Bom Apetite!

Uma resposta

  1. Estes ovos estão apetitosos e são um exemplo de petisco, ou refeição ligeira.
    Faço algo do género, dependendo do que tiver no momento.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *