Embrulhinhos de Frango com Tâmaras e Bacon


Mais do que uma vez que vi no instagram da Joana Moura umas espetadinhas de bacon e tâmaras e fiquei sempre com a ideia de que devia fazer uma coisa parecida. Mas faltava sempre o bacon, que falhava na lista de compras. Mas nesta última ida às compras já não me esqueci e assim nasceram os embrulhinhos de frango com tâmaras e bacon.

Muito fácil de preparar. Aguentam bem no frigorífico uns dois dias, bem acondicionados numa caixa hermética antes de levar ao forno, e fazem-se muito rapidamente. Se não quiserem levar ao forno, uma frigideira anti aderente no fogão faz quase a mesma coisa.

E assim, sempre dá para dar um novo ar ao peito de frango, que é daquelas coisas que, para mim, tem pouco graça, e assim ficam com outro encanto!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango cortado em cubos não muito pequenos

20 fatias de bacon

20 tâmaras

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.


Preparação:


Tempere o peito de frango com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.

Em cada fatia de bacon coloque 2 cubos de frango e, ao meio 1 tâmara, embrulhando com o resto do bacon e prendendo tudo com um palito, de modo a que o palito prenda os cubos de frango, a tâmara e o bacon.

Coloque depois num tabuleiro ou pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até o bacon ficar crocante e o frango cozinhado.

Sirva com uma salda verde e restantes acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite! 

3 respostas

  1. Gosto da sugestão, e para não variar, é mais uma forma de variar o frango.
    Algo para experimentar quando regressar de férias e reunir a "matéria-prima"! Para além das tâmaras, é capaz de ficar bom com ameixas ou alperces secos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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