Entrecosto Agridoce no Forno com Gengibre e Mel

Não me canso de dizer que as receitas de forno, são as que mais nos simplificam a vida, pois quase que se fazem sozinhas. No meu caso fazem-se mesmo sozinha, porque muitas são as vezes que saio de casa com o almoço no forno e assim que chego, além de cheirar divinalmente, quase que só basta ir para a mesa.

Por isso não vejo o forno como utensílio mais de inverno, apesar de as comidas de forno serem mais a associadas ao inverno. Claro que no verão as receitas mais frescas são as preferidas….mas um entrecosto agridoce no forno também pode ser comida de verão. Ou não?


Workshops agendados:

PORTO – 26 de Outubro, Sábado às 11h30 nos Workshops Pop Up, Rua do Almada.

Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II) 

Inscrições e informações : https://www.workshops-popup.com/workshop/preparar-as-receitas-para-toda-a-semana-ii/?tickets_process=#buy-tickets

Ingredientes para 4 pessoas:


2 tiras de entrecosto rapado

1 pedaço de gengibre com cerca de 2cm

3 dentes de alho

sal q.b.

1 colher de sopa bem cheia de mel

1 colher de sopa bem cheia de molho de soja

1 colher de chá de pasta de malagueta (usei harissa, mas podem usar outra pasta ou 1 malagueta seca ou fresca)


Preparação:


Num almofariz colocar os dentes de alho esmagados, o gengibre cortado, o sal, o mel, o molho de soja e a pasta de malagueta e esmagar bem com o pilão até obter uma espécie de pasta.

Barra as tiras de entrecosto com esta mistura e colocar num prato ou tabuleiro de forno, tapando com papel de alumínio ou, caso disso, a respectiva tampa.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até o entrecosto estar suculento e macio. Se quiser um pouco mais dourado, retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco.

Sirva com salada de folhas verdes e batata fritas ou assadas.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Adoro esta sugestão!
    Gosto de receitas de forno, por "fazerem-se" sozinhas, mas estou sempre há procura de ideias para as variar.
    O entrecosto é bastante apreciado, e esta preparação "exótica", é uma forma de variar o tempero tradicional.
    Para experimentar em breve!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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