Caril “Rogan Josh” de Vaca na Slowcooker

Eu sou uma grande fã da panela slowcooker. Herdei uma da minha mãe, mas há algum tempo comprei outra, maior, no Aldi. O Aldi (e também o Lidl) tem regularmente estas panelas à venda, São relativamente baratas, entre 25 a 30 euros, e na verdade compensam o que custam, pelo menos para mim. Não é mais uma “mono” na cozinha porque são bastante práticas, e depois de se habituarem a fazer lá algumas coisas não trocam. Eu ainda não explorei tudo o que se pode fazer, mas para estufar carne de vaca, fazer “assados” lentos, fazer “pulled” pork, fazer caldos de frango ou de ossos, é perfeita. A minha tem uma capacidade de 5.5l, o que é óptimo para fazer comida para muita gente. As minhas sandes de pulled pork das festas fazem sempre sucesso. O melhor? é que apesar de estar ligada entre 4h (high) e 8h (low) consome mesmo muito pouco, e não dá trabalho nenhum. Basta colocar as coisas lá para dentro, ligar e pronto. Uma dica: a não ser de façam caldos (de frango ou ossos), não juntem líquidos nenhuns (a não ser que a receita peça, como esta!)

LISBOA – 13 de Outubro, Domingo às 11h30 nos Workshops Pop Up Chiado, Calçada do Sacramento.

Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II) 

Inscrições e informações: https://www.workshops-popup.com/workshop/preparar-as-receitas-para-toda-a-semana-ii-6/


Ingredientes para 4 pessoas:


650g de carne de vaca em cubos para estufar

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho 

1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm

1 colher de chá de pasta de malagueta ou piri-piri em pó

1 cebola

1 colher de sopa de óleo de coco

1 pau de canela

2 grãos de cardamomo 

3 grãos de cravinho

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de sobremesa de colorau em pó

1 folha de louro

4 colheres de sopa de polpa de tomate

100ml de água

2 colheres de sopa de iogurte natural

coentros picados para servir


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho. Pique também o gengibre.

Coloque a carne na panela de slow cooker. Junte a cebola picada, o alho e o gengibre. Tempere de sal e pimenta. Junte também a pasta de malagueta ou piri-piri, o óleo de coco, o pau de canela, os grãos de cardamomo abertos, os cravinhos,  a folha de louro, o colorau, a polpa de tomate e a água. Envolva bem e ligue a panela em low (8h).

Antes de servir envolva o iogurte e polvilhe de coentros.

Sirva com arroz branco ou legumes cozidos.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Tinha ficado curiosa com este caril quando o vi na meal prep, pois parecia ser diferente daquele que costumo fazer em casa (amarelo,c o pó de caril).
    Mesmo não tendo slow cooker (ainda não perdi a esperança de a adquirir), acho que poderá ser possível fazer no tacho ou mesmo forno (numa panela de barro com tampa, ou algo tipo um "dutch oven").
    Vai ser algo para experimentar, pois é uma forma de variar o caril.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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