Entrecosto com Funcho e Mel (receita na slowcooker)

Ando numa de descobertas com a minha panela eletrica de cozedura lenta (a slowcooker). É realmente uma panela muito versátil, e permite fazer coisa muito variadas. É preciso ter em atenção que este tipo de receita como a que vos trago hoje, tem de ser muito bem temperadas e não se devem juntar líquidos. O líquido libertado é suficiente para não queimar, mas principalmente para manter o sabor. Há quem diga que a slowcooker não deixa a comida com muito sabor, e que sabe tudo a carne cozida, mas isso prende-se principalmente com a questão de juntarem líquidos e o sabor ficar diluído e a carne “cozida”. Não juntar líquido (a não ser que estejam a fazer caldos!) e temperar bem, é uma regra de utilização da slowcooker.

Entretanto já a experimentei para cozer polvo  – sem líquido – e fica bem tenrinho, assim como cozinhar leguminosas, aqui com um pouco de água, e leguminosas sempre bem demolhadas!

Mas hoje partilho aqui a receita deste entrecosto saboroso e muito fácil de preparar!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 peça de entrecosto com cerca de 1,8kg

1 bolbo de funcho pequeno

2 tomates pelados pequenos

2 colheres de sopa bem cheias de mel

2 dentes de alho

1 pedaço com gengibre com 5cm

sal e pimenta q.b.

piri-piri a gosto

50ml de vinho branco


Preparação:


Coloque o entrecosto na panela. Junte o funcho cortado em juliana fina, os dentes de alho esmagados, o gengibre em juliana fina e o tomate cortado em cubinhos. Tempere bem com sal, pimenta e se quiser o piri-piri. Junte o mel e regue com o vinho branco. Tape a panela e regule-a para low. Deixe cozinhar durante 8 horas.

Ao fim desse tempo retire o entrecosto e regue com um pouco do molho que sobrou.

Sirva com acompanhamentos a gosto, como batatas assadas e legumes salteados.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Estava curiosa com este entrecosto, dada a combinação de aromas pouco habitual para este tipo de carne.
    Estou a aguardar que chegue a slowcooker que encomendei, pois é algo que prevejo que vai ter tanto uso como o forno!
    Entretanto, vou reunindo receitas, qual "caderneta de cromos", de forma a tirar partido dela. Fiquei contente por a cozedura do polvo e feijão terem resultado bem, pois são coisas apreciadas em casa, mas por levarem o seu tempo a cozinhar, não são usadas com muita frequência.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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