Folhado Romeu e Julieta

Eu gosto sempre de partilhar algumas receitas que não são bem receitas: são ideias e combinações praticas e rápidas, com ingredientes que temos habitualmente em casa, ou compramos com regularidade. E que num instante nos salvam de preparar um lanche ajantarado, de levar para casa de alguém, ou são perfeitas para fazer para festas caseiras, porque são rápidas e do agrado de muitas pessoas.

Aqui por casa este folhado faz sucesso, e não podia haver nada mais fácil de preparar. De repertório das receitas que todos temos de ter debaixo da manga para fazer um brilharete!


Ingredientes:


1 embalagem de massa folhada refrigerada pronta a usar

200g de queijo ralado a gosto

150g de marmelada

1 gema para pincelar

sementes a gosto q.b.


Preparação:


Desenrole a massa folhada . Ao centro da mesma, e deixando um espaço livro no topo e na base, coloque o queijo ralado e por cima disponha quadrados ou fatias de marmelada. Dobre a massa folhada sobre o folhado, fechando os topos, de modo a fazer um rolo, ou, se preferir, corte as laterais em tiras e entrance depois sobre o recheio, de modo a fazer um enfeite.

Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes a gosto.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, de modo a que a massa fique bem folhada. Se estiver a queimar, cubra com uma folha de pape de alumínio.


Bom Apetite!

11 respostas

  1. Este folhado!
    Antigamente não era apreciadora da mistura de doce com queijo, mas o paladar já mudou e agora agora este tipo de combinações (excepto o requeijão com o doce de abóbora, apesar de gostar deles em separado).
    Uma boa ideia para uma festa ou petisco!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *