Aqui pelo blogue há varias receitas de ovos rotos. Esta versão é aquilo que chamo “versão rápida” de ovos rotos, e que preparamos bastantes vezes quando nos juntamos com os amigos para petiscar!

Pessoalmente gosto mais de uma versão com cebolada e onde os ovos são misturados ainda crus, acabando por cozinhar com o calor residual dos restantes elementos. Mas esta versão também não fica nada mal!!

Deixo aqui também um “atalho” para prepararem estes ovos. Se forem muitas pessoas, e não estiverem para descascar e fritar quilos de batatas, podem usar batatas fritas congelas. Usamos esse “atalho” algumas vezes, e faço-as no forno, colocando-as diretamente no tabuleiro e com o forno com ventilação e previamente aquecido. (Mas ficam sempre melhor com batatas fritas caseiras!!)

Aqui fica a dica e a  receita para começar bem a semana!!


Ingredientes para 2 pessoas:


3 batatas grandes

2 ovos

75g de presunto

sal q.b.

1 fio de azeite


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em palitos não muito grossos. Seque-as bem e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal.

Coloque depois as batatas numa travessa ou prato fundo e cubra com o presunto esfiapado com as mãos em pedaços mais pequenos.

Entretanto leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e cozinhe os ovos de maneira a que a gema se mantenha liquida, e a clara não demasido solidificada. (mal “estrelados”, portanto!)

Coloque os ovos sobre as batatas e presuntos e leve de imediato para a mesa. Antes de servir corte os ovos em pedaços sobre as batatas e presuntos, e deixe que a gema escorra sobre o resto, envolvendo tudo de imediato (“romper os ovos”).

Servir!


Bom Apetite!

11 Responses

  1. Só agora é que se fez luz como nome do prato!��
    Fico com a sugestão, pois gosto de ovos estrelados e batatas fritas. Embora apareçam pontualmente, nunca ocorreria este tipo de apresentação para os mesmos, numa versão mais "rica"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira