Das coisas que me têm pedido é que partilhe mais receitas de acompanhamentos de legumes, para variar da salada e dos legumes cozidos! Confesso que algumas receitas, como esta, não estava a contar partilhar, mas os pedidos foram muitos, que eu realmente entendo que há essa “necessidade” de ideias para variar e cozinhar as verduras.
Ontem partilhei um tabuleiro de abóbora e alho francês, e hoje é dia de partilhar umas couves de Bruxelas assadas que ficam mesmo deliciosas! (Para quem gosta, mas são sempre melhores que só cozidas!)
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de couves de bruxelas frescas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão fumado (pimenton de La Vera)
Preparação:
Lave as couves de bruxelas e corte-as ao meio. Coloque-as num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, o colorau, os dentes de alho bem picados e regue com azeite. Envolva bem.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Nota: Aproveito sempre para fazer acompanhamentos de legumes assados em dias em também que ligo o forno para fazer o jantar ou cozinhar outra coisa qualquer.
Não consigo gostar de couves-de-bruxelas 😛 Mas fica a ideia do tempero para outros legumes menos saborosos 😉 Obrigada! Bjinhos!
Olá Joana,
Também costumo fazer as couves de Bruxelas mais ou menos assim, tal como rabanetes, batata doce aos palitos etc…
Vou experimentando com o que tenho e, os resultados são sempre positivos.
Bjs,
Teresa C.
Excelente sugestão e partilha!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Métodos usados na aromaterapia
Aromaterapia o que é ?
Pedidos de Cursos YT
Aromaterapia e Óleos
Aromaterapia Curso Online com Certificado Pinterest
Quando surgiu a Aromaterapia
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Fanpage
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Magos Online
Onda Sul Rádio Web
Rádio Online YT Web
Ejaculação Precoce tem tratamento natural
Este tipo de ideias são sempre bem vindas!
Tenho dificuldade em variar a preparação dos legumes para acompanhamento, apesar de haver algumas experiências com legumes assados/cozidos ao vapor.
Fico com a ideia de tempero para usar numas couves de Bruxelas congeladas. Não será a mesma coisa que as couves assadas, mas uma adaptação ao que há em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Adoro couves de bruxelas mas nunca comi assadas. Devem ser uma delícia e vou experimentar.
Essa ideia de assar legumes quando ligar o forno. São mais saborosos e um acompanhamento sempre saudável.
Este comentário foi removido pelo autor.
Aromaterapia e seus beneficios
Aromaterapia Contato
Artigos de Aromaterapia
Sr. Gattefossé
Aromaterapia
Energia Vegetal
Aromaterapia e Saúde
Curso de Aromaterapia Online
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas
ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Interpages
Guest Blogger
Guest Blogging Site
Guest Blogging Website
Guest Posting Site