Tenho gostado muito do livro de bolos da Rita Nascimento (La Dolce Rita), e tenho algumas amigas que também têm o livro e volta e meia lá me estão a dizer “tens de experimentar o bolos x, que é maravilhoso”! Basicamente todas me disseram para experimentar a receita do pão de ló da Avó. Eu não sou grande fã de pão de ló, e não estava mesmo para experimentar, mas a insistência deixou-me curiosa e levou a melhor de mim, e portanto lá meti pernas ao caminho, ou melhor, mãos à obra e lá fiz o pão de ló! Apesar de não ter ficado perfeito (abateu ligeiramente num dos lados), todos que o comeram gostaram bastante. Eu… bem, é bom, mas continuo sem ser fã de pão de ló! Mas recomendo que façam, porque teve mesmo muitos e variados elogios.
Ingredientes:
(in “Um bolo por semana” – Rita Nascimento, página 45)
4 ovos
250g de açúcar
1 laranja
125g de farinha
25ml de leite
1/2 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar , a raspa da laranja de o leite até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Misture depois a farinha com o fermento.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
Coloque a misture numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
3 respostas
Aqui em casa, o pão de ló é bastante apreciado, seja qual for o seu tipo!
Este bolo lembra o que a minha mãe costumava fazer (com sumo de laranja em vez do leite), e outro que costumo fazer ("Bolo Seco de Laranja", parace pão de ló mas não abate).
Deste livro, já fiz este bolo (usei sumo de laranja em vez do leite, e misturei as raspas de laranja com açúcar para libertar o óleo – este pormenor ajuda a intensificar o aroma, este "truque" está numa das receitas deste livro), o de iogurte grego (que recomendo, e é até ao momento uma das melhores receitas que fiz para este tipo de bolo) e o bolo de tangerina (laranja) e sementes de papoila.
É sem dúvida uma boa sugestão para o fim de semana, mas o meu bolinho foi antecipado por força das circunstâncias! A "alergia a restos", neste caso, sobras de batata doce assada com pele, deu origem a um bolo de batata doce (receita do bolo de iogurte, em que o iogurte foi substituído pelo puré).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Your Affiliate Profit Machine is waiting –
Plus, making money online using it is as simple as 1 . 2 . 3!
This is how it all works…
STEP 1. Choose affiliate products the system will promote
STEP 2. Add some push button traffic (it LITERALLY takes JUST 2 minutes)
STEP 3. See how the system explode your list and up-sell your affiliate products all for you!
Are you ready to make money automatically??
Click here to launch the system
Muito saboroso! Valeu!
Ganhar dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta Indiana 2.0
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online