Ovos na Frigideira com Tomate e Grão de Bico

A regra aqui em casa, agora que há necessidade de preparar almoços e jantares todos os dias para os cinco, é planear ao jeito de “meal prep” os jantares, e deixar os almoços mais em aberto, aproveitando ao máximo sobras de outras refeições e coisas que vou congelando.

A semana passada fiz caril de grão num dos jantares, e sobrou um pouco que acabei a congelar.

Esta semana, e inspirada nuns ovos rancheros com a Filipa Gomes tinha preparado, acabei a fazer algo semelhante para o nosso almoço.

Espero que gostem!



Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:


5 ovos

250g de grão cozido (no caso sobras de caril de grão)

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola pequena

1 folha de louro

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

oregãos q.b.

cebolete ou coentros para polvilhar


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira grande. Acrescente o louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado em pedaços e o grão de bico e envolva tudo bem.  Tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar una 10 minutos em lume brando.

Ao fim desse tempo abra os ovos para dentro da frigideira. deixe cozinhar até os ovos estiverem no ponto (com a gema mais ou menos passada, consoante preferir).

Depois de prontos polvilhe com os coentros ou cebolete picado.

Sirva com arroz ou com pão, e uma salada verde.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Parece-me bem: gosto muito de ovos e de grão.

    E damos asas á imaginação.

    Tenho uma Wook, oferecida, que ainda não estreei.

    Sem dúvida que temos, ás vezes, mais do que pensamos.

    Maria Correia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *