Petinga de Conserva Albardada

Tenho-me lembrado muito da minha avó nestes dias. Acho que herdei dela esta capacidade de nunca querer desperdiçar e de ser capaz de inventar refeições com poucas coisas.

Lembro-me mesmo de muitas coisas que ela fazia, e o que me tenho lembrado mais por estes dias é mesmo de umas batatas albardadas que ela fazia com as sobras das batatas cozidas.

Acho que foi por andar tanto com essa receita na cabeça que acabei a utilizar umas latas de petinga de conserva e a fazer petingas albardadas, como complemento de uma arroz de pimentos e tomate onde aproveitei as sobras do molho de uma caldeirada….

Segue a ideia.


Ingredientes:


2 latas de petinga em azeite

1 ovo

6 colheres de sopa de farinha

sal e pimenta q.b.

2 a 4 colheres de sopa de água


Preparação:


Abra as latas das petingas e escorra o azeite em excesso. Reserve.

Entretanto numa taça junte o ovo e a farinha e tempere de sal e pimenta. Mexa bem, Junte depois a água aos poucos e poucos, de modo a ficar com uma polme grossa que consiga agarrar bem à petinga.

Uma a uma passe as petingas pela polme de modo a que fiquem bem cobertas, e leve-as a fritar em azeite quente até que fiquem douradas.

Escorra sobre papel absorvente e sirvava com um arroz de tomate e pimentos.


Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *