Tarte de Maçã e Pêra

Ao fim de semana há sempre vontade e desculpa de uma receita doce. 

As muitas maçãs na fruteira e duas ou três peras a ficarem muito maduras foram o mote para esta tarte que comemos e que ficou deliciosa.

Pode ter alguns passos, mansão dá muito trabalho, e foca muito bonita!

Ainda morna e com uma bola de gelado é uma sobremesa simples de preparar.


Ingredientes:

(adaptado de uma receita bimby)


Massa:

280 g farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

50 g açúcar

100 g manteiga

2 ovos


Recheio:

20 g farinha de milho

20 ml água

650 g maçã cortada em cubos pequenos

250 g pera cortada em cubos pequenos

1 colher de sopa de aguardente

½ c. chá de canela em pó

150 g açúcar

1 colher de sopa de  manteiga à temperatura ambiente

1 gema de ovo p/ pincelar


Preparação:


Comece por fazer a massa. Coloque a farinha, o fermento, a canela, o açúcar e a manteiga e os ovos no robot de cozinha e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 45 minutos.

Entretanto prepare o recheio.

Numa tacinha misture a farinha de milho e a água e reserve.

Leve um tacho ao lume com a maça, a pêra, o açúcar a aguardente e a canela em pó, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos até a fruta estar macia e o açúcar derretido. Retire do lume junte a farinha de milho misturada com a água e leve novamente ao lume brando para engrossar um pouco, cerca de 5 minutos, sem parara de mexer. Retire e envolva a manteiga.

Entretanto divida a massa anteriormente preparada e com metade estique-a com a ajuda de um rolo da massa e  forre uma tarteira de fundo amovível. Por cima da massa disponha o recheio.

Com a restante massa, também esticada, corte-a em tiras e disponha sobre a tarte de modo a formar um padrão.

Pincele depois com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos.

Sirva morna ou fria.


Bom Apetite!

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