Ao fim de semana há sempre vontade e desculpa de uma receita doce.
As muitas maçãs na fruteira e duas ou três peras a ficarem muito maduras foram o mote para esta tarte que comemos e que ficou deliciosa.
Pode ter alguns passos, mansão dá muito trabalho, e foca muito bonita!
Ainda morna e com uma bola de gelado é uma sobremesa simples de preparar.
Ingredientes:
(adaptado de uma receita bimby)
Massa:
280 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
50 g açúcar
100 g manteiga
2 ovos
Recheio:
20 g farinha de milho
20 ml água
650 g maçã cortada em cubos pequenos
250 g pera cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de aguardente
½ c. chá de canela em pó
150 g açúcar
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 gema de ovo p/ pincelar
Preparação:
Comece por fazer a massa. Coloque a farinha, o fermento, a canela, o açúcar e a manteiga e os ovos no robot de cozinha e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 45 minutos.
Entretanto prepare o recheio.
Numa tacinha misture a farinha de milho e a água e reserve.
Leve um tacho ao lume com a maça, a pêra, o açúcar a aguardente e a canela em pó, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos até a fruta estar macia e o açúcar derretido. Retire do lume junte a farinha de milho misturada com a água e leve novamente ao lume brando para engrossar um pouco, cerca de 5 minutos, sem parara de mexer. Retire e envolva a manteiga.
Entretanto divida a massa anteriormente preparada e com metade estique-a com a ajuda de um rolo da massa e forre uma tarteira de fundo amovível. Por cima da massa disponha o recheio.
Com a restante massa, também esticada, corte-a em tiras e disponha sobre a tarte de modo a formar um padrão.
Pincele depois com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
Uma resposta
Outra receita a experimentar de certeza. Obrigada pela partilha. Um beijinho.
Carina Mendes