Almôndegas de Frango e Queijo

Esta foi uma receita vencedora cá em casa. Os miúdos adoraram estas almôndegas e entretanto já me pediram para repetir.

Também poderá ser uma boa receita para fazer a mais, congelar e ter sempre à mão. O queijo e a cebola fazem com que as almôndegas fiquem super macias e nada secas. 

Quem não goste do sabor mais intenso do queijo da ilha, poderá substituir por queijo de sabor mais suave.


Ingredientes para 4 pessoas:

(adaptado de uma receita da revista Bimby, momentos de partilha, Abril de 2020, página 48)


1 cebola 

500g de peito de frango

100g de queijo da ilha

1 fatia de pão caseiro 

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


No robot de cozinha ou numa picadora ou liquidificadora, coloque a cebola, o queijo e o pão e pique até ficar com uma espécie de migalhas grossas. Reserve.

Corte o peito de frango em pedaços não muito grandes e triture-os também até ficarem numa espécie de uma  papa. Junte depois a mistura de queijo, pão e cebola à carne de frango, tempere de sal e pimenta e misture para ficar tudo bem envolvido.

Forme depois bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

Acompanhe com uma salada verde e arroz de passas e amêndoas.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. OOOhhhhhhhh……Aalmôndegas de Frango e Queijo meu favoritas!! Isto não existe em sopas dos pobres!! Beijos e muito amor ❤️❤️

  2. Hummmm, receita a fazer. Fácil, boa para congelar e ter sempre à mão para os dias em que não apetece cozinhar. Já assinalei para a fazer.
    Beijinhos
    Romã :)*

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