Almôndegas de Porco no Forno com Batatas e Molho de Natas

Os miúdos adoram almôndegas, e tenho feitos mais vezes que o normal por estes dias.

Estas são de porco, que vão a assar no forno com batata e cebola e no fim levam um molho de natas.

Claro que podem sempre omitir o molho de natas, mas eu acho que o molho lhe dá outra vida! De qualquer maneira é uma receita muito simples daquelas que se cozinha sozinha no forno, o que é uma enorme ajuda nos dias que correm.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco picada

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de chá de ervas da provença

1 ovo

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de colorau em pó


500g de batatas novas 

1 cebola 

azeite q.b. 

sal e pimenta q.b.


Molho de natas:

200ml de natas

1 colher de chá de mostarda

2 colheres de chá de molho de soja

300ml de caldo de galinha caseiro

30g de manteiga

30g de farinha



Preparação:


Prepare as almôndegas. Numa taça misture a carne de porco com a cebola e os alhos finamente picadas, as ervas, o colorau, o sal e a pimenta e o ovo. Misture tudo muito bem e forme as almôndegas.

Coloque as almôndegas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e untado com um pouco de azeite. Reserve.

Lave bem as batatas e corte-as em quartos. Corte também a cebola em meias luas grossas e junte no tabuleiro às almôndegas, temperando com um pouco de sal e pimenta.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare o molho de natas.

Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter, Junte depois a farinha e deixe formar uma massa. Junte depois o caldo de frango, aos poucos e poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar até formar um molho grosso. Rectifique de sal e pimenta. Junte a mostarda, o molho de soja e as natas, mexa bem e deixe levantar fervura.

Verta o molho de natas sobre as almôndegas e batatas e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Retire e sirva com legumes cozidos.


Bom Apetite!