Coelho de Fricassé

Frango de fricassé faz parte das minhas memórias de infância. Da história que a minha avó contava acerca da receita de frango de fricassé que a minha bisavó fazia. 

Às vezes esquecemo-nos destas receitas mais simples, perfeitas para todos os dias, e esquecemo-nos como as podemos utilizar com outros vários ingredientes, seja coelho, como a receita que vos trago hoje, seja até com lombinhos de peixe – que fica igualmente delicioso. Dou por mim agora a pensar numa receita com legumes de fricassé e que deve ficar bem bom!

 E é assim que se começa mais uma semana por aqui! Esta com um bocadinho de sabor a férias por conta dos feriados!

Boa semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de lombinhos de coelho

1 cebola pequena

2 dentes de alho

azeite q.b.

50ml de vinho branco

1 colher de sopa de farinha

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

1 molhinho de salsa

2 gemas de ovo

1/2 limão

175ml de caldo de legumes caseiro ou água


Preparação:


Corte os lombinhos de coelho em cubos e tempere com sal, pimenta, o louro, o vinho branco e a farinha. Deixe marinar.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte o coelho e a marinada, assim como o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar em lume brando, até o coelho estar macio. Retifique os temperos.

Numa taça junte as gemas, a salsa picada e o sumo de limão e misture bem. Junte esta mistura ao coelho, sem parar de mexer e deixe levantar fervura.

Sirva o coelho com batatinhas cozidas ou puré de batata e legumes.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Olá, fiz as panquecas de curgete w cenoura c.os 2 ovos,farinha e um fio de azeite. Mas correu mal,aqueci bem a frigideira mas não juntou bem,ficou m.líquido.Devo ter feito algo mal. As suas estão tão bonitas…��

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