Hashbrown de Batata Doce a Atum

Vi a Joana Moura a preparar estes hashbrown e a ideia não em saiu mais da cabeça. Acabei a fazer de cor, mas depois de uma conversa com ela, percebi que da próxima vez os posso melhorar juntando a estes ingredientes simples um ovo e um pouco de queijo ralado, não só para os enriquecer, mas também para que fiquem mais firmes e não se desmanchem tão facilmente – confesso que tive alguma dificuldade em os cozinhar sem que se desmanchassem….

São uma refeição simples e rápida com ingredientes de despensa que todos temos em casa, e que os miúdos gostaram muito! Portanto é uma receita vencedora e que merece ser repetida com o devido upgrade!


Ingredientes para 15 bolinhos:

(adaptado de uma receita da Jocooking: https://www.instagram.com/jocooking/)


1 lata grande de atum (ou 3 das mais pequenas)

2 batatas doce grandes

sal e pimenta q.b.

ervas secas a gosto

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas doce e rale-as (como se fossem cenoura). Coloque-as numa taça e misture o atum previamente escorrido, tempere com um pouco de sal e pimenta e as ervas a gosto.

Misture bem e forme bolinhos tipo hambúrgueres. Leve ao frigorífico de modo a que ganhem alguma firmeza.

Entretanto aqueça uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e cozinhe os bolinhos de ambos os lados até que fiquem dourados e a batata cozinhada e crocante por fora.

Sirva os hashbrown com uma salada verde.


Bom Apetite!

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