Os meus filhos não ligam muito a sobremesas. Mas bolos e bolachas está seguramente no topo das preferências deles, e aquilo que me pedem para fazer mais vezes. Nestes meses em que temos estado todos, todos os dias em casa, fazer um bolo é uma coisa que me pedem muito, e uma tarefa que fazemos quase sempre juntos. Adoram partir os ovos, ajudar a colocar o açúcar e a farinha, e principalmente lamber a taça e a colher no fim.
Desta vez a ideia foi fazer um bolo de limão, e eu, não sei porquê meti na cabeça que tinha de ser de limão e coco. Decoramos com frutos vermelhos que eles adoram e que combinam na perfeição com o limão, e além de lindinho, o bolo ficou realmente delicioso e acabou num instante.
Fiquei a pensar em coberturas mais gulosas com natas, mascarpone e curd de limão, a aliar aos frutos vermelhos, e acho que dá um perfeito bolo para aniversários de verão!
Ingredientes:
150g de manteiga temperatura ambiente
150g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50g de coco ralado
150g de açúcar
4 ovos
1 limão
Frutos vermelhos para decorar q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça coloque o açúcar e a raspa de limão. Junte de pois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem. Junte depois os ovos, um a um, incorporando bem o anterior antes de adicionar o seguinte. Junte o coco ralado, a farinha, o fermento e sumo de meio limão e envolva bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Coloque a mistura numa forma (não muito grande) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme deixando arrefecer completamente sobe uma grelha.
Quando o bolo estiver completamente frio, decore a gosto com frutos vermelhos e açúcar em pó. Poderá também cobrir com um pouco de lemon curd, queijo creme batido com açúcar em pó, ou mesmo natas em chantilly.
Bom Apetite!
Uma resposta
Hmm, adoro! Simples e delicioso – não falha! Bjinhos!