Uma salada que nasce de um aproveitamento de sobras. Grão cozido no frigorífico. O resto do camarão da petiscada do dia anterior. Sobras de salada de tomate do almoço. Um abacate maduro e 1 embalagem de mozarela fresca fizeram o resto.
A combinação tinha tudo para ficar bem. Mas é esta transformação de várias coisinhas que separadas eram pouco e se transformam depois em muito que me surpreende sempre de cada vez que aproveito as sobras e restinhos do frigorífico!
Fica a ideia de uma salada fresca para dias de calor e com cheirinho a férias.
Bem- vindo Julho!
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de camarão cozido
200g de grão de bico cozido
1 tomate maduro
1 abacate maduro
200g de bolinhas de mozarela fresca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Vinagre q.b.
Preparação:
Escorra o grão de bico e coloque-o num travessa ou prato. Descasque o camarão e corte-o em pedaços mais pequenos e junte-ao ao grão de bico. Corte o tomate em cubinhos assim como o abacate e acrescente à salada. Escorra também as bolinhas de mozarela e, se preferir corte-as ao meio antes de juntar à salada.
Tempere depois com uma pitada de sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e de vinagre. Envolva tudo suavemente e sirva de imediato.
Bom Apetite!
3 respostas
Bom dia:- A esta hora (12:19)?. Ok, pronto. Deixou-me com água na boca…
.
Abraço poético
Hmm, tem mesmo um ar super apetitoso 😛 Bjinhos!
Adoro estas ideias!
Mais uma prova de que com pouco se faz muito, e que varia consoante o que possa haver em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira