Salada de Grão de Bico e Camarão

Uma salada que nasce de um aproveitamento de sobras. Grão cozido no frigorífico. O resto do camarão da petiscada do dia anterior. Sobras de salada de tomate do almoço. Um abacate maduro e 1 embalagem de mozarela fresca fizeram o resto.

A combinação tinha tudo para ficar bem. Mas é esta transformação de várias coisinhas que separadas eram pouco e se transformam depois em muito que me surpreende sempre de cada vez que aproveito as sobras e restinhos do frigorífico!

Fica a ideia de uma salada fresca para dias de calor e com cheirinho a férias.

Bem- vindo Julho!


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de camarão cozido

200g de grão de bico cozido

1 tomate maduro

1 abacate maduro

200g de bolinhas de mozarela fresca

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Vinagre q.b.


Preparação:


Escorra o grão de bico e coloque-o num travessa ou prato. Descasque o camarão e corte-o em pedaços mais pequenos e junte-ao ao grão de bico. Corte o tomate em cubinhos assim como o abacate e acrescente à salada. Escorra também as bolinhas de mozarela e, se preferir corte-as ao meio antes de juntar à salada.

Tempere depois com uma pitada de sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e de vinagre. Envolva tudo suavemente e sirva de imediato.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Adoro estas ideias!
    Mais uma prova de que com pouco se faz muito, e que varia consoante o que possa haver em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *