Bolo de Banana com Aveia e Amêndoas

Nunca são demais receitas de bolo de banana, pois cá em casa tenho um pequeno fã de bolo de banana. 

E como nem sempre dá para esperar que as bananas amadureçam, que há sempre muitas solicitações para elas em batidos e com iogurte, garnola, cereais e com a papa de aveia, a solução passa por comprar as bananas já muito maduras que quase ninguém que, e que estão já quase sempre de lado. O que não é mau de todo, porque se evita desperdício e que as bananas muito maduras que acabo a trazer para fazer os bolos acabem desperdiçadas. E na maioria das vezes e por causa disso mesmo ainda as trago a um preço mais simpático! 

Assim, em véspera de fim de semana, há bolo de banana!


Ingredientes:


125g de manteiga à temperatura ambiente

1 chávena de açúcar mascavado

2 ovos

1/4 de chávena de leite

1 colher de chá de eextarto de baunilha

3 bananas maduras + 1 para decoração

1 chávena de farinha de aveia

1 chávena de farinha 

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1/2 chávena de amêndoas grosseiramente picadas


Preparação:


Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente depois os ovos um a um, sempre sem parar de bater (poderá usar uma batedeira ou um robot de cozinha numa velocidade baixa). Junte depois o leite a a essência de baunilha.

Entretanto esmague as bananas e junte-as também à mistura assim como as farinhas, o fermento, a canela e o gengibre. Misture bem e envolva depois as amêndoas.

Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês não muito grande, e verta a mistura sobre a forma. Por cima disponha a banana cortado ao meio no sentido co comprimento, e polvilhe com um pouco mais de açúcar.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.

Retire do forno e espere uns minutos antes de desenformar. Deixe depois arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *