Normalmente a semana não costuma começar por aqui com coisas doces, mas a quantidade de pêssegos do jardim dos sogros que chegou cá a casa tem ditado algumas das coisas que tenho feiro por aqui. Além disso tinha de fazer um bolo para receber umas pessoas queridas, e nada melhor que um bolo com pêssegos. E assim foi.
O bolo é daqueles mesmo simples, e deve resultar igualmente bem com nectarinas, alperces e até ameixas.
Ingredientes:
(adaptado de “seasons” Donna Hay, página 140)
175g de manteiga
150g de açúcar
raspa da casca de 1 limão
3 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
70g de iogurte natural
3 pêssegos
acúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Com a batedeira bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Quando a mistura estiver fofa e leve acrescente os ovos, um a um, deixando incorporar bem entre cada adição. Acrescente depois a farinha, o fermento e o iogurte e bata um pouco mais até tudo estar incorporado.
Coloque a mistura num forma de bolo sem buraco com cerca de 25cm de diâmetro e previamente untada e forrado com papel vegetal. Por cima coloque o pêssego cortado em fatias (eu usei o pêssego com casca) e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Polvilhe depois com açúcar em pó.
Bom Apetite!