Barritas Cruas de Aveia

O fim de semana está à porta e deixo-vos hoje como sugestão – depois de tantos pedidos – as barrigas de aveia! Finalmente partilho a receita que mais me pediram esta semana-

O Zé Maria gostou muito delas  e  tem levado nos lanches para o ATL. São muito simples de preparar, e são uma alternativa, para quem está sempre à procura de outras ideias e sugestões para levar para os lanches dos miúdos.

Aqui fica!  Bom fim de semana a todos!

Ingredientes para cerca de 8 barritas

(chávena usada com cerca de 220ml de capacidade)

1/2 chávena de manteiga de amendoim

1/3 de chávena de mel

1/2 chávena de coco ralado

1 chávena de aveia – flocos finos

1/4 chávena de pepitas de chocolate

1/4 de chávena de passas

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa. Forre depois uma forma não muito grande com papel vegetal, e coloque a mistura pressionando bem, numa camada uniforme. Leve ao frigorífico algumas horas.

Desenforme e com a ajuda de uma faca corte em retângulos do mesmo tamanho. Guarde numa caixa hermética no frigorífico. Para levar, embrulhe cada barriga em papel vegetal ou beeswrap, ou coloque numa caixinha.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Uma boa ideia para lanches e passeios!
    Apesar de apreciar os ingredientes individualmente, ainda não sou muito fã de barras cruas.
    No entanto, será algo para experimentar de forma a tirar a teima, e dar a conhecer ao resto do pessoal de casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *