Queques de Cenoura, Banana e Aveia (sem açúcar)

Com a escola a começar,  os lanches começam a fazer parte das rotinas diárias de planeamento e de organização da semana. Por aqui tentamos variar, e claro, fazer alguma coisas em casa, de modo a que seja diversificado, apelativo e satisfatório e nutritivo. Como é habitual por aqui, a maioria das coisas são feitas em casa. Tento também incluir outras coisas além do pão e tostas, e por isso, nas bolachas ou bolinhos que faço para as lanchieras, tento que sejam com menos açúcar ou com açúcar menos refinado.

Desta vez fiz uma espécie de queques de cenoura, adoçados com banana madura, e ficaram com bastante bom ar e muito saborosos e foram aprovados pelos dois, pelo que hoje já foram na lancheira!

Ingredientes para 12 queques:

2 cenouras

2 bananas pequenas e maduras

2 ovos

150g de farinha de aveia

2 colheres de sopa de Xarope de Acer ou Mel

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de óleo vegetal (de coco ou de grainha de uva)

Preparação:

Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Cortar as bananas.

Num processador colocar as bananas, a cenoura e juntar os ovos, a farinha, o Xarope de Acer, a canela, o fermento e o óleo vegetal e triturar até ficar uma mistura homogénea. Se acharem a mistura muito grossa, juntem um pouco de leite, mas apenas para ser mais simples de colocar nas forminhas.

Coloque depois a mistura em formigas de queques previamente untadas de manteiga (eu usei umas de silicone, que não necessitam de ser previamente untadas) e divida a mistura pelas formas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, ou até os queques estarem cozinhados.

Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha!

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Obrigada pela partilha, será lícito substituir o mel por tâmaras, tipo 4 tâmaras seria suficiente? Ou podemos até eliminar esse ingrediente? Que lhe parece?

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