Tacos com Bolonhesa e Salsa de Milho e Tomate

Na preparação destes lanches das festas de aniversário aqui em casa, há sempre receitas que surgem de coisas que eu comprei com outra ideia.

Tinha comprado as “tacos shells” a pensar num dos nossos jantares, mas ao preparar a ementa da festa, lembrei-me que eram uma ideia gira para colocar na mesa. Só tinha comprado uma embalagem de 12 unidades, mas como também éramos poucos, ia chegar de certeza.

Os tacos foram uma novidade e uma agradável surpresa, e serão certamente mais vezes “convidados” para quer os nossos jantares, quer para as nossas mesas de festa!

Fica a receita!

Ingredientes para 12 tacos:

12 “tacos shells” de milho (encontram na área comida do mundo dos supermercados)

250g de bolonhesa caseira

1 lata de milho pequena

1 molhinho de coentros

4 folhas de alface 

1 tomate pequeno

sumo de lima q.b.

flor de sal q.b.

queijo gouda ou emmental ralado q.b.

Preparação:

Comece por preparar a “salsa” de milho. Corte o tomate em cubinhos pequenos e coloque-os numa taça. Acrescente depois o milho escorrido, e os coentros picados. Tempere de flor de sal e sumo de lima. Reserve.

Lave bem as folhas de alface e seque-as. Corte-as depois numa juliana fitinha. Reserve.

Para montar os tacos, coloque no fundo a bolonhesa. Por cima a alface em juliana e a salsa de milho e tomate. Termine com um pouco de queijo ralado. 

Sirva de imediato, porque a bolonhesa faz amolecer as “caixas” de milho dos tacos.

Bom Apetite! 

3 respostas

  1. Uma ideia diferente para um convívio familiar ou refeição ligeira, e que deve ficar bem também em wraps.
    Venham mais ideias destas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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