Bifinhos de Frango Gratinados com Alho Frances e Espinafres

Foi um fim de semana de passeio e descanso, e com vistas para o mar. Por vezes é preciso desligar e mudar um bocadinho. e este ano, para além das férias ainda não tínhamos tirados uns dias assim, ao contrário do que fazemos habitualmente. Foi agora, foi muito bom, e deu para respirar um pouco e ganhar forças para mais uns dias!

E hoje, tudo volta outra vez ao normal. Mochilas preparadas, levar os miúdos à escola e caminhadas com o Benedita se o tempo o deixar! Estes hábitos já tão nossos, e que são parte das nossas rotinas!

E para esta semana mais curta, uma receita deliciosa de bifinhos de frango!

Vamos a isso! 

Ingredientes para 4 pessoas:

450g de bifinhos de frango

limão q.b.

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

200g de espinafres

2 alhos franceses

azeite q.b.

200ml de natas frescas

200g de queijo mozarela

Preparação:

Tempere os bifinhos de branco com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Reserve.

Corte os alhos franceses em rodelas finas, lave-os bem, assim como os espinafres.

Leve um frigideira ao lume com um pouco de azeite, acrescente os dentes de alho picados, e salteie os espinafres e o alho francês até ficarem macios, Tempere de sal e pimenta e cubra com eles o fundo de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa.

Por cima da mistura de espinafres e alho francês, coloque numa camada os bifinhos de frango (crus), e verta depois as natas e cubra com o queijo ralado.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Ao fim desse tempo retire o papel e deixe tostar mais uns minutos.

Sirva com uma salada verde e massa ou arroz.

Bom Apetite!

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