A semana está a acabar, e partilho aqui a receita sem carne nem peixe desta semana.Depois de uma semana a dar uso ao que havia no congelador e a apenas ter comprado alguma fruta, dou conta que nós temos quase sempre muitas mais coisas em casa do que o que pensamos inicialmente, e se colocarmos a imaginação a trabalhar, se nos inspirarmos no sítio certo, conseguimos “criar” receitas diferentes e ter refeições igualmente deliciosas.
O arroz que temos quase sempre na despensa. E o grão de bico. O último tomate e um pacote de feta quase a passar a validade. E que, com umas especiarias se transformam mesmo numa refeição cheia de sabor.
Deixo-vos a ideia para o fim de semana! Dar uma volta ao vosso congelador. Verem tudo o que anda por lá! Fazerem uma lista. E planearem a partir do que já têm em casa em vez de comprarem coisas que até podem ter congeladas! Vamos a isso?
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz basmati (podem sem sobras de arroz que tenham)
350g de grão de bico cozido
200g de queijo feta
1 tomate
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de pó de caril ou de outras especiarias à escolha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Comece por fazer o arroz, cozendo-o como se fosse massa. Leve um tacho ao lume com água abundante e tempere com um fio de azeite e com sal. Quando a agua levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar, e lume brando e destapado até o arroz estar cozinhado, cerca de 10 minutos. Escorra depois o arroz e reserve.
Entretanto pique a cebola e leve-a a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junte depois o caril ou as especiarias e envolva bem deixando cozinhar uns minutos, Acrescente o grão escorrido e envolva deixando cozinhar uns minutos. Junte agora o arroz e envolva tudo. Reserve.
Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como o feta e envolva no arroz.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Uma resposta
Uma bela sugestão, sem dúvida! Bjinhos e boa semana 🙂