Este fim de semana, e depois de mais uma oferta de marmelos, aproveitei para fazer mais umas tacanhas de marmelada.
Os marmelos não eram muitos, mas mesmo assim ainda bem umas quantas tacanhas, e também decidi experimentar uma versão de marmelada com marmelo e maçã. Fica igualmente deliciosa, para mais molinha. O que é ideal para quem gosta da marmelada mais em versão de barrar do que de cortar à fatia!
Fica a sugestão! E um excelente início de semana para todos!
Ingredientes:
400g Marmelos (já lavados, cortados em pedaços com casca mas sem caroço)
400g Maçãs (já lavadas, cortadas em pedaços com casca mas sem caroço)
600g de açúcar
Preparação:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e junte também 100ml de água.
Feche-a bem. Leve ao lume e assim que a válvula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir.
Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar. Ao fim de alguns dias embeba um pouco de gaze ou algodão em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco até consumir.
Bom Apetite!
3 respostas
Tem bom aspeto. Vou tomar nota da receita.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspecto! Há problema se não se embeber em aguardente? Obrigada.
Pode comprar caramelo e pincelar por cima para nao ganhar volulor