Esparguete com Molho de Beringela Assada e Tomate Confit com Burrata

A nossa refeição sem carne nem peixe da última semana, estava simplesmente deliciosa, e será sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes. 

Estava eu a levar os miúdos à escola, quando ouvi na rádio o José Avillez a dar uma receita de massa com beringela assada e tomate confitado. Aquilo ficou-me no ouvido, e decidi fazer algo semelhante nas receitas da semana. Só ouvi os pontos principais da receita e adaptei o resto. Mas não tenho dúvidas que vamos repetir mais vezes.

Ingredientes para 4 pessoas:

300g de esparguete

1 beringela

4 dentes de alho

1 tomate grande 

azeite q.b.

1 raminho de tomilho fresco

sal e pimenta q.b.

1 mozarella fresca ou burrata

Preparação:

Corte a beringela ao meio e faça-lhe uns golpes. Tempere de sal e pimenta, um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até a beringela estar completamente macia. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto corte o tomate em cubinhos. Descasque os dentes de alho e lamine-os,

Leve um tachinho ao lume com cerca de 50ml de azeite e acrescente os dentes de alho e o tomilho. Deixe aquecer sem ferver, em lume baixinho, e junte o tomate cortado. Tempere de sal e deixe cozinhar muito lentamente até o tomate estar macio.

Escave depois o interior da beringela e coloque no tachinho com o tomate envolvendo bem. Retifique os temperos.

Coza o esparguete em água abundante temperada de sal  e assim que estiver al dente, retire e escorra, envolvendo depois o molho de tomate assado e beringela.

Coloque depois num travessa e termine tudo com a mozarela ou a burrata em pedaços.

Sirva de imediato!

Bom Apetite!

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