A nossa refeição sem carne nem peixe da última semana, estava simplesmente deliciosa, e será sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes.
Estava eu a levar os miúdos à escola, quando ouvi na rádio o José Avillez a dar uma receita de massa com beringela assada e tomate confitado. Aquilo ficou-me no ouvido, e decidi fazer algo semelhante nas receitas da semana. Só ouvi os pontos principais da receita e adaptei o resto. Mas não tenho dúvidas que vamos repetir mais vezes.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de esparguete
1 beringela
4 dentes de alho
1 tomate grande
azeite q.b.
1 raminho de tomilho fresco
sal e pimenta q.b.
1 mozarella fresca ou burrata
Preparação:
Corte a beringela ao meio e faça-lhe uns golpes. Tempere de sal e pimenta, um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até a beringela estar completamente macia. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte o tomate em cubinhos. Descasque os dentes de alho e lamine-os,
Leve um tachinho ao lume com cerca de 50ml de azeite e acrescente os dentes de alho e o tomilho. Deixe aquecer sem ferver, em lume baixinho, e junte o tomate cortado. Tempere de sal e deixe cozinhar muito lentamente até o tomate estar macio.
Escave depois o interior da beringela e coloque no tachinho com o tomate envolvendo bem. Retifique os temperos.
Coza o esparguete em água abundante temperada de sal e assim que estiver al dente, retire e escorra, envolvendo depois o molho de tomate assado e beringela.
Coloque depois num travessa e termine tudo com a mozarela ou a burrata em pedaços.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
4 respostas
Pelo aspeto, imagino ser um prato delicioso de degustar.
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Um dia feliz
Cumprimentos
Essa travessa é linda! (o cozinhado também me parece muito saboroso, vou experimentar).
Helena
A experimentar de certeza!
Beijinho
Carina Mendes
Ideia excelente!