Esparguete com Molho de Cogumelos e Queijo Creme

Este ano estranho de 2020 tem passado a correr. Chegamos a Novembro, faltam 53 dias para o Natal, e a pandemia continua a dominar os nossos dias.

Aqui por casa, o Natal começa a ser preparado aos poucos. Há marmeladas e vários frasquinhos de geleia de cascas de maçã com canela. Algumas prendas compradas, muitas listas feitas, e muita vontade de montar a arvore de Natal.

Mas para já, uma receita sem carne nem peixe para começar este Novembro, e esta segunda feira!

Boa semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de cogumelos castanhos

200g de espaguete ou outra massa a gosto

200g de queijo creme

sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 raminho de tomilho fresco

salsa para polvilhar

Preparação:

Lave ou limpe bem os cogumelos e corte-os ao meio ou em fatias, consoante o tamanho.

Descasque os dente de alho e lamine-os.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Junte os cogumelos, o alho laminado e o tomilho e deixe cozinhar me lume alto, de modo a que os cogumelos cozinhem. Tempere de sal e pimenta. Misture depois o queijo creme aos cogumelos e deixe “derreter” de modo a formar um molho.

Entretanto coza a massa em água temperada de sal, e escorra-a assim que estiver al dente.

Assim que a massa estiver cozinhada, envolva-a no molho de cogumelos e sirva de imediato, polvilhando com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

5 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *