Panquecas de Legumes com Farinha de Grão de Bico

Na segunda feira foi novamente dia de refeição sem carne nem peixe aqui por casa!

Desta vez umas panquecas de legumes, em que utilizei farinha de grão de bico, e onde me acabei por inspirar nuns bolinhos indianos que a avó do Miguel costumava fazer, mas que adaptei a panquecas, em vez de fritar.

Foram aprovadas por todos, e muito bem recebidas pelos mais pequenos. Não sobrou nem uma! 

Para quem está a começar a introduzir receitas sem carne nem peixe na alimentação familiar, aconselho sempre começar por receitas mais simples como massas com legumes, receitas com leguminosas, e este tipo de panquecas e pataniscas que acabam quase sempre a correr bem.

Espero que gostem!

Ingredientes para cerca de 20 panquecas pequenas:

320g de farinha de grão de bico

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de gengibre me pó

1/2 colher de chá de cominhos

200g de cenoura ralada

1 cebola grande cortada em meias luas finas

2 colheres de sopa de azeite

200ml de água aproximadamente

Preparação:

Numa taça coloque a cenoura ralada e a cebola em meias luas finas e acrescente a farinha. Sempre de sal, pimenta, o gengibre e os cominhos e envolva bem. Acrescente depois o azeite e a água e misture bem até obter uma mistura grossa de panquecas. Se achar necessário acrescente um pouco mais de água.

Leve ao lume uma broa frigideira anti aderente, ou uma chapa, e deixe aquecer. Acrescente depois colheradas de massa. Deixe cozinhar, até começarem a aparecer bolinhas, e vire-as depois para cozinhar do outro lado. Se quiser, poderá untar a frigideira ou chapa com um bocadinho de azeite, apenas para dar mais “sabor” às panquecas.

Repita até esgotar toda a massa.

Acompanhe com um arroz de legumes e uma salada verde!

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Tentei me com a farinha de grão de bico e não me tinha aventurado a usar.
    Como também fazemos 2 refeições sem carne vou usar para a semana!

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