Sargos no Forno à Portuguesa

Gosto muito de peixe no forno. É uma receita sempre muito prática e versátil e que permite ficar “livro” para fazer outras coisas.

Ontem, enquanto o jantar se fazia no forno, aproveitei para, entre outras coisas, dar uma arrumação rápida  (regra dos 10 minutos) no quarto dos rapazes,  mudar duas plantas de vaso e também para limpar as escadas cá de casa.

Jantar no forno, é mesmo rentabilizar tempo!

Estes maravilhosos sargos vieram no meu cabaz do Peixinho da Lota, que tem esta vantagem de me colocar a cozinhar peixes que, além de deliciosos, saem por vezes da minha zona de conforto!

Fica a receita!

Ingredientes para 4 pessoas:

2 sargos (cerca de 800g cada)

1 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

100ml de polpa de tomate

100ml de vinho branco

azeite q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e corte-as em meias luas, assim como o pimento em tirinhas. Lamine os alhos.

Coloque metade da mistura de pimento, cebola e alho no fundo de um pirex ou assadeira e por cima disponha o peixe. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro. Coloque a restante mistura de cebola, pimenta e alho por cima do peixe, e regue com a polpa de tomate, o vinho e um fio de azeite.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 24 minutos ou até o peixe estar cozinhado.

Acompanhe com batatinhas assadas e grelos salteados.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Já experimentou fazer sem a polpa de tomate, colocar só um pouquinho de pimentão doce para dar um sabor mais fumado e o forno depois faz o resto de dar a cor, fica delicioso mesmo.

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