Brownie de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Fins de semana de continuamente levam a passar mais tempo na cozinha e a fazer receitas pecaminosas. Andava há que tempos com esta receita de baixo de olho, mas ia sempre adiando.

O fim de semana foi o mote perfeito para finalmente fazer esta versão pecaminosa deste brownie delicioso.

Deixo uma dica: façam e partilhem. Para não caírem na tentação de comer tudo sozinhos!

Ingredientes :

150g de farinha

75g de cacau em pó

150g de açúcar mascavado

250g de açúcar normal

175g de manteiga derretida (mas não quente)

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

3 ovos

100g de chocolate 70% cacau partido em pedaços

100g de manteiga de amendoim 100% amendoim

Preparação:

Misture a farinha com o cacau em pó, o açúcar normal, o açúcar mascavado, a manteiga, a baunilha e os ovos até obter uma mistura homogénea.

Junte depois o chocolate partido em pedaços  e envolva bem.

Coloque depois numa forma retangular 30×20 previamente untada e forrada com papel vegetal. Por cima disponha a manteiga de amendoim e forme “remoinhos” com a ajuda de uma faca.

Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 50 minutos a uma hora, até o brownie  estar firme, mas ainda conservar a textura húmida.

Deixe arrefecer na forma antes de retirar e cortar em quadrados.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Que delícia,essa combinação de chocolate e amendoim,deu água na boca.Com esse frio, um brownie com um cafezinho…hummm…
    Besitos e bom fim de semana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *