Muffins de Aveia e de Laranja Inteira

Ainda há escola, ainda há aqui uma mãe dedicada em preparar snacks para os lanches dos filhos! Às vezes, acho mesmo que os estou a habituar mal, mas por outro, gosto de lhes poder enviar para o lanche estes mimos. E eles gostam e ficam felizes, e isso é suficiente para continuar a fazer estes mimos.

Desta vez, uma versão de uns bolinhos que ficam deliciosos, e que funcionam mesmo bem para as lancheiras dos pequenos e dos grandes! E eu comi logo um com uma chávena de chá!

Ingredientes para cerca de 10 muffins:

3 ovos

200g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)

50g de farinha de arroz

1 laranja

80g de açúcar de coco (ou mascavado)

100g de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Na liquidificadora ou no robot de cozinha, coloque todos os ingredientes: os ovos, o açúcar, a farinha de aveia e de arroz, a laranja inteira, bem lavada e cortada em quartos, a manteiga derretida e o fermento em pó.

Triture tudo até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a mistura em forminhas de queques previamente untadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os muffins estarem cozinhados.

Retire e deixe arrefecer numa grelha.

Por aqui guardamos numa caixa hermética no frigorífico, e vamos tirando para preparar as lancheiras!

Bom Apetite! 

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *