Nos nossos fins de semana há quase sempre espaço para bolo. Desta vez um bolo com o sabor dos bolos de arroz da nossa infância, mas em formato familiar, apesar de não dar um bolo muito grande.
É quase sinónimo de perfeição, nestes dias frios de janeiro, uma lareira acesa, miúdos a brincar ao nosso lado, uma chávena de chá quente e uma fatia de bolo acabado de fazer!
O próximo fim de semana ainda vem longe, mas fica a ideia!
Ingredientes para 1 bolo pequeno:
(in “Uma pastelaria em casa” Rita Nascimento – página 186)
150g de manteiga
180g de açúcar
3 ovos
150g de farinha
100g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
100ml de leite (usei bebida vegetal de aveia)
Preparação:
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata bem para incorporar. Acrescente depois as farinhas e o fermento e, por fim, o leite. Mexa bem até obter uma massa lisa.
Coloque depois a mistura numa forma não muito grande previamente untada e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno previamente aquecido a 1680ºC durante cerca de 30-35 minutos, até o bolo estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
5 respostas
O aspeto visual é generoso. Imagino que o resto também o seja.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Abraço poético
Vou apontar para fazer em breve 🙂 Bjinhos!
Bom Ano e vou fazer a receita já este fim de semana. Já agora, a temperatura deve estar errada " leve-a ao forno previamente aquecido a 1680ºC".
Obrigada
Maria Lopes
Olá.
Gostaria de saber onde adquiriu a forma para este bolo, será possível?
Alguma coisa deve ter dado errado, segui pontoa ponto a receita, liguei o forno a 1680º e a cozinha explodiu.