Aqui em casa continua a haver bolos todas as semanas. Esta semana aproveitaram-se umas bananas mais maduras para um bolo de banana, dos preferidos dos miúdos, e que foi para ao forno ao mesmo tempo do pão e do jantar para rentabilizar ao máximo o uso do forno.
Um bolo muito simples e rápido de preparar e que dá andamento às bananas mais maduras, e que portanto é uma boa forma de aproveitamento.
Ingredientes:
100g de manteiga
130g de açúcar
3 ovos
3 bananas pequenas (da Madeira)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
125g de chocolate partido em pedacinhos ou pepitas de chocolate
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as bananas previamente esmagadas e envolva bem. Acrescente a farinha, o fermento, e as pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido e envolva até estar tudo bem incorporado na mistura.
Unte e polvilhe uma forma tipo bolo ingles e coloque a mistura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixe depois arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
4 respostas
Mas que aromas esse bolo deve ter.
Beijinhos
Imagino ser delicioso.
.
Uma semana feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Meu Deus ! que delícia…
Aproveito para convidar para ver essa super receita de marmitas fit.
Ah! estava esquecendo… seja dono do seu próprio negócio e fature ate R$ 12 mil por mês.
Clique aqui e confira —>>> http://mon.net.br/16mjoj
Joana, põe o bolo e o pão ao mesmo tempo do jantar? Nunca experimentei porque tinha medo que ficasse com o sabor da carne ou do peixe