Bolo de Banana com Pepitas Chocolate

Aqui em casa continua a haver bolos todas as semanas. Esta semana aproveitaram-se umas bananas mais maduras para um bolo de banana, dos preferidos dos miúdos, e que foi para ao forno ao mesmo tempo do pão e do jantar para rentabilizar ao máximo o uso do forno.

Um bolo muito simples  e rápido de preparar e que dá andamento às bananas mais maduras, e que portanto é uma boa forma de aproveitamento.

Ingredientes:

100g de manteiga

130g de açúcar

3 ovos

3 bananas pequenas (da Madeira)

150g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

125g de chocolate partido em pedacinhos ou pepitas de chocolate

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte depois os ovos e misture bem até ficar com uma mistura homogénea. Junte depois as bananas previamente esmagadas e envolva bem. Acrescente a farinha, o  fermento, e as pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido e envolva até estar tudo bem incorporado na mistura.

Unte e polvilhe uma forma tipo bolo ingles e coloque a mistura.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado. 

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixe depois arrefecer completamente sobre uma grelha.

Bom Apetite!

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *