Há anos que o arroz chau chau faz parte das receitas aqui de casa, seja para a acompanhar alguns pratos de inspiração mais chinesa, seja como refeição de emergência com os miúdos que simplesmente adoram.
Nesta altura em que o planeamento das refeições exige ainda mais de nós, estas refeições mais simples e com ingredientes básicos fazem ainda mais sentido. Não só é uma forma de aproveitamento, como também é uma refeição simples, rápida e nutritiva para este confinamento e período de escola em casa!
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
2 chávenas de arroz já cozinhado (prefiro jasmim ou basmati, mas qualquer um serve)
1 chávena de ervilhas congeladas
200g de fiambre
3 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Numa pequena panela coloque água a ferver temperada de sal. Quando levantar fervura junte as ervilhas congeladas e deixe cozinhar. Retire e reserve.
Corte cerca o fiambre em cubinhos ou fatias. Reserve.
Bata os ovos e faço uma omelete (pode também optar por fazer ovos mexidos). Corte depois a omelete em cubinhos e reserve.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte o arroz já cozinhado e frio (sobras) e deixe saltear bem. Acrescente as ervilhas, o fiambre e o ovo e envolva bem durante uns minutos. Sirva simples ou como acompanhamento.
Bom Apetite!
3 respostas
Por acaso nunca fiz, e é tão fácil de fazer.
Beijinhos
Confesso que gosto muito. Serve de acompanhamento para todo e qualquer prato de carne. E até de muitos de peixe. Na minha opinião.
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Uma semana feliz. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Sempre gostei 🙂 Bjinhos!