Arroz Chau Chau

Há anos que o arroz chau chau faz parte das receitas aqui de casa, seja para a acompanhar alguns pratos de inspiração mais chinesa, seja como refeição de emergência com os miúdos que simplesmente adoram.

Nesta altura em que o planeamento das refeições exige ainda mais de nós, estas refeições mais simples e com ingredientes básicos fazem ainda mais sentido. Não só é uma forma de aproveitamento, como também é uma refeição simples, rápida e nutritiva para este confinamento e período de escola em casa!

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

2 chávenas de arroz já cozinhado (prefiro jasmim ou basmati, mas qualquer um serve)

1 chávena de ervilhas congeladas

200g de fiambre

3 ovos

azeite q.b.

sal q.b.

Preparação:

Numa pequena panela coloque água a ferver temperada de sal. Quando levantar fervura junte as ervilhas congeladas e deixe cozinhar. Retire e reserve.

Corte cerca o fiambre em cubinhos ou fatias. Reserve.

Bata os ovos e faço uma omelete (pode também optar por fazer ovos mexidos). Corte depois a omelete em cubinhos e reserve.

Leve ao lume uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte o arroz já cozinhado e frio (sobras) e deixe saltear bem. Acrescente as ervilhas, o fiambre e o ovo e envolva bem durante uns minutos. Sirva simples ou como acompanhamento.

Bom Apetite!

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