Os dias não tem sido dos mais fáceis. Muitas solicitações, muitos jantares e almoços e lanches, e escola em casa, e zoom, e mails, e tarefas domésticas e mãe e tantas coisas mais.
As refeições são muitas vezes simplificadas e às vezes há mesmo falta de imaginação para coisas muito diferentes. Revisitamos sempre os clássicos e as massas acabam sempre por ser rápidas, fáceis e agradam sempre aos miúdos.
Recriamos e adaptamos receitas de sempre mudando um ou outro ingrediente em função do que temos em casa.
Desta vez peru, queijo creme e polpa de tomate!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de esparguete
400g de bifinhos de peru
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
200ml de polpa de tomate
150g de queijo creme (queijo de barrar tipo philadelphia)
1 colher de sopa de Orégãos
Cebolete q.b. (opcional)
Preparação:
Coza o espaguete em água abundante com sal até ficar al dente.
Corte os bifes de peru em tirinhas e tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Lamine os dentes de alho e leve-os ao lume, numa frigideira com um pouco de azeite até que comecem a querer alourar. Junte depois o peru e envolva bem e deixe saltear uns minutos para que cozinhe. Junte depois a polpa de tomate e o queijo creme e envolva bem ratificando os temperos. Acrecente os óregãos.
Junte o molho de peru aos espaguete cozido e já escorrido e envolva bem,
Polvilhe com o cebolete e sirva de imediato com uma salada verde.
Bom Apetite!
3 respostas
Aspeto tão apetitoso. Deixo o meu elogio
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Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Eu gosto de pratos assim 🙂 Bjinhos e bom resto de semana!
mais uma vez, life safer! vai ser o jantar de hoje. Obrigada pela partilha!