Bolo de Maçã na Frigideira

Não posso estar em casa sem maçãs. Os miúdos vão continuamente à fruteira buscar fruta, mas as maçãs tem um lugar de destaque, porque basicamente é pegar e comer – sendo que até as coloco na fruteira já lavadas, porque muitas vezes se esquecem de as lavar. A Benedita é a rainha das maçãs. Vai, tira uma, mordisca e come, mas raramente as come até ao fim. Acabo com várias maçãs ratadas, que guardo e aproveito para fazer puré de maçã, por exemplo. Desta vez, acabei a fazer um bolo na frigideira, para aproveitar o forno quente do jantar.

Ingredientes para 1 bolo pequeno:

2 maçãs

1 ovo

1 colher de chá de canela em pó

75g de farinha

75g de açúcar

50g de manteiga amolecida

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as no fundo de uma frigideira de ferro ou anti-aderente que possa ir ao forno com cerca de 20cm de diâmetro – (em alternativa pode usar uma tarteira pequena). Polvilhe as maçãs com a canela e reserve.

Entretanto misture a manteiga com o açúcar e o ovo. Misture bem e acrescente depois a farinha envolvendo tudo.

Cubra as maçãs com esta mistura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Sirva ainda morno ao lanche ou com o café!

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Parece-me lindamente! Vou fazer em breve, ñ tenho uma frigideira tão boa quanto essa, mas tenho uma q tem pega de alumínio e então pode ir ao forno 😉 Bjinhos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *