Bolinhos de Beterraba, Banana e Cacau

Por aqui, com o reinicio da escola, começa também o reinício dos lanches. O Zé lá vai fazendo os pedidos dele, voltando as clássicos favoritos, como as bolinhas de energia e os scones de batata doce, e eu aproveito para ir inventando algumas outras coisas.

No cabaz da D. Rosa desta semana vinha uma linda beterraba que aproveitei para assar já a pensar em preparar uns crepes ou umas panquecas. Acabaram nestes bolinhos fofos que vão na lancheira, e espero que sejam apreciados!

Ingredientes para 6 bolinhos/queques:

130g de beterraba previamente assada (ou cozida)

1 banana

2 ovos

30ml de azeite ou óleo vegetal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de cacau

90g de farinha de trigo ou esperta

Preparação:

No copo do robot de cozinha ou da liquidificadora coloque a beterraba assada cortada em pedaços e a banana. Triture bem até obter uma pasta. Junte depois os ovos, o azeite, o fermento o cacau e a farinha e triture em velocidade moderada até obter uma mistura homogénea.

Distribua depois esta mistura pro 6 forminhas previamente untadas e polvilhadas e leve ao forno previamente aquecidas a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Guarde depois em recipiente herméticos.

Bom Apetite!

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