Pernas de Frango Estufadas na Slowcooker com Mostarda

A slowccoker continua a ter lugar de destaque aqui na minha cozinha. Gosto da versatilidade de colocar vários ingredientes e de a deixar a cozinhar sem me preocupar mais. Sejam caldos, cozer leguminosas, cozer frango ou pato inteiro ou estufar cortes de carne menos nobres ou uma belíssima pá ou entrecosto de porco.

Desta vez umas pernas de frango que ficaram mesmo deliciosos, a desfazerem-se e que além de terem dado para o nosso jantar, fiz em maior quantidade e aproveitei para congelar também e assim ter uma refeição praticamente pronta para uma “emergência” ou dia de “preguiça”.

Ingredientes:

1kg de pernas de frango (perna + coxa)

1 cenoura

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de colorau

2 ramas de cebolete

1 cebola

1 raminho de salsa

sal e pimenta q.b.

50ml de vinho branco

1/3 lata de tomate pelado em pedaços

1 colheres de sopa de mostarda

Preparação:

Limpe o excesso de pele e gordura das pernas de frango e coloque-as na slowcooker. Tempere de sal e pimenta. 

Pique a cebola, os dentes de alho, a cenoura, a rama dos ceboletes e a salsa e acrescente às pernas de frango. 

Junte o tomate pelado, a mostarda, o colorau e o vinho branco e misture tudo, de modo a cobrir bem todas a carne.

Ligue depois a slowcooker em low e cozinhe cerca de 8 horas.

Sirva depois com arroz branco, puré ou com batatas fritas e uma salada ou legumes assados.

Bom Apetite!

5 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *