Torricato de Petinga à Portuguesa

Cá em casa adoramos jantares de tapas. Umas tábuas de queijos e enchidos, uns ovos mexidos com farinheira, ou ovos rotos, uns pimentos “padron”, uma guacamole… basicamente criar petiscos com o que tiver disponível em casa!

E foi assim que este torricato (que também lhe podia chamar bruchetas, ou tostas abertas) nasceram. Com o que havia por cá!

E ficaram bem boas!

Ingredientes:

2 latas de petinga em conserva de azeite

pão de massa mãe, alentejano ou outro caseiro a gosto 

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 mão cheia de rúcula

tomate cereja q.b.

1/2 cebola roxa

pimenta q.b.

vinagre de vinho tinto q.b.

Preparação:

Corte o pão em fatias finas e torre-as – na torradeira ou no forno. Quando saírem e ainda quentes, esfregue as tostas com os dentes de alho e regue com azeite.

Diponha as tostas sobre uma tábua. Em cada uma das tostas coloque depois a rúcula, por cima disponha as petingas, meio tomate cereja e umas fatias bem fitinhas de cebola roxa. Tempere com um pouco de pimenta e um esguicho de vinagre de vinho tinto.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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