Cá em casa adoramos jantares de tapas. Umas tábuas de queijos e enchidos, uns ovos mexidos com farinheira, ou ovos rotos, uns pimentos “padron”, uma guacamole… basicamente criar petiscos com o que tiver disponível em casa!
E foi assim que este torricato (que também lhe podia chamar bruchetas, ou tostas abertas) nasceram. Com o que havia por cá!
E ficaram bem boas!
Ingredientes:
2 latas de petinga em conserva de azeite
pão de massa mãe, alentejano ou outro caseiro a gosto
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 mão cheia de rúcula
tomate cereja q.b.
1/2 cebola roxa
pimenta q.b.
vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação:
Corte o pão em fatias finas e torre-as – na torradeira ou no forno. Quando saírem e ainda quentes, esfregue as tostas com os dentes de alho e regue com azeite.
Diponha as tostas sobre uma tábua. Em cada uma das tostas coloque depois a rúcula, por cima disponha as petingas, meio tomate cereja e umas fatias bem fitinhas de cebola roxa. Tempere com um pouco de pimenta e um esguicho de vinagre de vinho tinto.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
2 respostas
Que lindas tábuas! Tudo com óptimo aspecto! A Joana devia abrir um restaurante. 🙂
Vou fazer parece deliciosa ?