Aqui em casa temos um tradição, que nem sei bem como começou… O almoço de sexta feira santa, é sempre com atum, na maioria das vezes uma versão mais ou menos melhorada de massa com atum.
Este ano, não foi diferente, e na sexta feira Santa, fiz uma bolonhesa rápida de atum à qual depois juntei uns noodles de courgete (para mim) e massa para eles, cobri com um pouco de parmesão e levei a grazinar rapidamente uma vez que tinha o forno ligado porque estava a fazer folares.
Aqui fica a sugestão para mais esta segunda feira!
Ingredientes:
Bolonhesa de Atum:
1 lata de tomate pelado das pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa d mistura de ervas secas a gosto
azeite q.b.
3 latas de atum em azeite
noddles de courgette ( courgette crua espiralizada com um utensílio próprio)
queijo parmesão q.b.
Preparação:
Pique finamente a cebola com os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o louro e o tomate pelado e envolva bem deixando levantar fervura. Acrescente o atum escorrido, os óregãos e as restantes ervas secas e tempere de sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até estar apurado.
Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, coloque os noodles de courgete ( eu coloco crus, mas se preferir poderá saltear ligeiramente primeiro com um pouco de azeite).
Por cima disponha a bolonhesa de atum, envolvendo bem e termine com uma camada generosa de parmesão ralado na hora.
Leve ao forno já quente, com grilo, durante alguns minutos apenas para derreter o queijo e tostar ligeiramente.
Sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
3 respostas
Aspeto visual delicioso
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Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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The "Courgette Noodles" looks so delicious and tasteful. I must appreciate this post as it shares the recipe of "Courgette Noodles with Tuna Bolognese and Parmesan".
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