Bolachinhas de 4 Ingredientes (Banana e Aveia)

Na lancheira vão sempre miminhos que eles gostam. O Zé te lanche na escola, mas é sempre pão e leite/iogurte. Gosto de enviar na lancheira outros mimos para variar e complementar o normal que lhe é oferecido todos os dias.

Deixo-o gerir o que come e quando come de acordo com o que lhe apetece. Umas vezes come tudo, outros deixa imensas coisas, mas deixo-o sempre fazer essas escolhas.

Entre bolinhas de energia, pãezinhos de leite, bolachas, scones, fruta, legumes, frutos secos, queijo, tostinhas ou bolachas de arroz, a variedade pode ser muita.

Das ultimas coisas que enviei foram estas bolachas que nasceram para gastar umas bananas muito maduras.

Ingredientes para 12 bolachas

2 bananas pequenas maduras  (bananas da Madeira)

10 colheres de sopa de flocos de aveia grossos

1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amêndoa (podem substituir por amendoim ou óleo de coco)

50g de chocolate 70% cacau

Preparação:

Esmague as bananas e adicione os flocos de aveia e a manteiga de amêndoa mexendo bem. Acrescente depois o chocolate partido em pequenos pedaços e envolva mais uma vez.

Forre um tabuleiro com um tapete de silicone  e forme depois pequenas bolinhas que depois espalma.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Guarde depois numa caixinha e consuma em 4 ou 5 dias.

Bom Apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *