Enquanto o tempo não é o nosso melhor amigo e nos deixa o sol para os fins de semana e nos permite viver mais no nosso jardim e na nossa churasqueira, com peixinho ou carne grelhada e saladas variadas e coloridas, vamos preparando outras receitas.
Desta vez um salmão que ficou delicioso e que se faz quase tão depressa como a versão grelhada. Mas desta vez na frigideira para variar!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de salmão
1 limão
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
150ml de vinho branco
azeite q.b.
Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e umas gostas de sumo de limão. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com cerca de duas colheres de sopa de azeite. e deixe aquecer um pouco. Junte depois as postas de salmão e os dentes de alho laminados e deixe alourar o salmão dos dois lados, Junte depois o vinho branco, cubra com os rodelas de limão e deixe o salmão acabar de cozinhar e o vinho evaporar, cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva com batatinhas legumes cozidos.
Bom Apetite!