A ideia começou por fazer mais umas bolachinhas para os lanches dos miúdos. Queria usar maçãs – daqueles que ficam por aqui, ratadas pela Benedita e que gosto de aproveitar nestas coisas.
Em vez de usar uma receita antiga, deu-me para inventar umas bolachinhas que não são crocantes, são macias e mais fofas, e ficam com um aspeto tosco e feias, mas muito saborosas, Fiz pequeninas e rendeu imensas, e têm ido todos os dias para a lancheira e com muitos elogios.
Ingredientes para cerca de 35 bolachinhas pequenas
2 maçãs
100g de manteiga
80g de açúcar de coco
1 ovo
300g de farinha
1/2 colher de chá canela
1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs e retire o caroço. Rale-a ou triture no robot de cozinha. Junte no robot de cozinha ou com a batedeira a manteiga e o açúcar e misture tudo com a maçã até obter uma espécie de creme. Junte depois o ovo e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, com a canela e o fermento em pó e junte à mistura anterior, misturando bem.
Coloque depois colheradas de massa de maçã num tabuleiro forrado com papel vegetal, devidamente espaçadas, e leve ao forno previamente aquecida a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Retire depois para um grelha e deixe arrefecer completamente.
Ficam um misto entre bolachas e biscoitinhos fofos.
Depois de frias guarde num recipiente hermético.
Bom Apetite!
4 respostas
Imagino-as deliciosas.
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Estas farei com certeza! Adoro a combinação maçã&canela 😛 Bjinhos e obrigada!
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