Bolachinhas Fofas de Maçã e Canela

A ideia começou por fazer mais umas bolachinhas para os lanches dos miúdos. Queria usar maçãs – daqueles que ficam por aqui, ratadas pela Benedita e que gosto de aproveitar nestas coisas. 

Em vez de usar uma receita antiga, deu-me para inventar umas bolachinhas que não são crocantes, são macias e mais fofas, e ficam com um aspeto tosco e feias, mas muito saborosas, Fiz pequeninas e rendeu imensas, e têm ido todos os dias para a lancheira e com muitos elogios.

Ingredientes para cerca de 35 bolachinhas pequenas

2 maçãs

100g de manteiga

80g de açúcar de coco

1 ovo

300g de farinha

1/2 colher de chá canela

1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Descasque as maçãs e retire o caroço. Rale-a ou triture no robot de cozinha. Junte no robot de cozinha ou com a batedeira a manteiga e o açúcar e misture tudo com a maçã até obter uma espécie  de creme. Junte depois o ovo e bata mais um pouco.

Acrescente a farinha, com a canela e o fermento em pó e junte à mistura anterior, misturando bem.

Coloque depois colheradas de massa de maçã num tabuleiro forrado com papel vegetal, devidamente espaçadas,  e leve ao forno previamente aquecida a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Retire depois para um grelha e deixe arrefecer completamente.

Ficam um misto entre bolachas e biscoitinhos fofos.

Depois de frias guarde num recipiente hermético.

Bom Apetite!

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *