Nada melhor do que um fim de semana de sol, e de poder aproveitar alguns momentos ao ar livre. Aproveitamos o domingo e fomos fazer um piquenique com os miúdos. Entre empadas, fruta e uns wraps, preparei umas deliciosas bolinhas de alheira que além de praticas ficaram deliciosas, e são um petisco saboroso. Já as estou a imaginar nas minhas tábuas nos jantares de petiscos com amigos ou nas festas! Saudades de poder receber pessoas à vontade!

Ingredientes para cerca de 14 bolinhas:

1 alheira

100g de queijo ralado (usei mozarela)

2 colheres de sopa de salsa picada

5 colheres de sopa de pão ralado + para panar

1 ovo batido

Preparação:

Retire a pele à alheira e coloque o “recheio” numa taça. Acrescente o queijo, a salsa picada e o pão ralado e amasse bem. Forme depois pequenas bolas do tamanho de nozes.

Passe-as depois pelo ovo batido e por mais pão ralado e leve-as a fritar em óleo quente até que fiquem douradas.

Deixe escorrer e sirva simples ou acompanhadas com mostarda ou outro molho da sua preferência.

Bom Apetite!