Há bolos que acabam a ser adaptações de outros bolos, ou mesmo versões melhoradas e alteradas de receitas que fazemos muitas vezes. É o caso deste bolo, que é bolo e também se transforma muitas vezes em versão bolinhos perfeitos para os miúdos levarem para o lanche. Este bolo é uma adaptação de uma outra receita, versão feita pela minha querida Raquel e que tenho feito várias vezes aqui por casa!
Desta vez, o bolo transformou-se em bolinhos para os snacks e lanches da escola!
Ingredientes:
250g de cenouras cruas
1 laranja pequena
200g de acúcar mascavado
4 ovos
50ml de azeite suave
1 colher de sopa de fermento
220g de farinha de trigo ou de esperta
Preparação:
Triture as cenouras cruas (no robot ou liquidificadora) até que fiquem bem picadas e junte depois a laranja sem casca e cortada em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos e o azeite. Triture tudo até obter uma mistura homogénea. Por fim envolva suavemente o fermento e a farinha.
Divida depois a massa por 12 formas de queques ( se forem de silicone não precisa de untar) e leve ao forno pré aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Retire do forno, e espere uns minutos até desenformar. Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
3 respostas
Delicioso aspeto. Maravilhoso sem dúvida…
Cumprimentos
Mais um a apontar e a ser feito 🙂 Bjinhos!
Joana, posso substituir o azeite por outra gordura? Óleo de coco, manteiga ou óleo? obrigada