Há receitas que começam a ser uma coisa mas rapidamente se transformam em outras. Tinha visto uma receita, no instagram da minha amiga Teresa Cameira (https://www.instagram.com/p/COhjcaFsOYd/) de uma espécie de falafel mas com feijão branco, e como tinha feijão branco decidi fazer.
Claro que depois a receita se transformou, e em vez daqueles bolinhos acabei a fazer uma espécie de nuggtes de feijão baseados na receita original, mas com algumas alterações. Juntei grão de aveia cozida que tinha congelado e foi uma óptima maneira de gastar (mas que pode ser substituído por arroz cozido), e acabei mudar a consistência da receita para fazer os nuggets.
No final ficaram bons, os miúdos gostaram e foi mais uma boa alternativa às nossas refeições sem carne nem peixe.
Ingredientes para 30 nuggets:
350g de feijão branco cozido e bem escorrido
300g de grão de aveia cozida, mas podem substituir por arroz cozido ou outro cereal
1 cebola pequena
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala
farinha de trigo ou espelta q.b. (até conseguir amassar)
Preparação:
No robot de cozinha coloque o feijão bem escorrido e o grão de aveia ou arroz, a cebola em pedaços, o alho e a salsa e triture até obter uma pasta, mas ainda com alguma textura. Tempere com as especiarias , o sal e a pimenta e envolva bem. Junte depois farinha e vá envolvendo até conseguir moldar os nuggtes sem que estes se agarrem às mãos.
Neste ponto poderá congelar os nuggets para usar quando quiser, fritando-os depois diretamente do congelador – ou levando ao forno – ou pode fritar de imediato, em óleo quente ou cozinhar no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com um pouco de azeite.
Sirva com uma salada e outros acompampanhamentos a gosto e eu servir ainda com um molho rápido feito com um pouco de natas caídas (podia ser maionese ou iogurte) misturados com sweet chilli.
Bom Apetite!
Uma resposta
very nice post, thanks for sharing great content…