Flan de Cereja

A época das cerejas chegou e elas chegaram deliciosas e docinhas, e têm sido quase a fruta de eleição das ultimas semanas!

Portanto faz todo o sentido em lhes dar o devido uso, numa sobremesa clássica: um clafoutis, a que chamei flan, só para o poderem fazer com qualquer outra fruta que tenham em casa, desde maçãs, morangos, framboesas, nectarinas, alperces, ameixas…

A receita é muito prática e rápida, suja pouca louça e é óptima para aproveitarem o forno quente que tenham de outra preparação.

Porque todos gostamos de um docinho em vésperas de fim de semana!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

200gr de cerejas descaroçadas

200ml de bebida vegetal de aveia ou leite

50g de açúcar mascavado

2 ovos

1 colher de sopa de extracto de baunilha

1 pitada de sal

50gr de farinha de espelta (ou de trigo “normal”)

Preparação:

Junte os ovos com o leite,o açúcar, o extracto de baunilha, a farinha e o sal e com a varinha mágica ou o liquidificador bata tudo muito bem.

Divida as cerejas por 4 ou 6 formas de mini tarteletes de louça ou equivalente e verta depois sobre elas a mistura anterior.

Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 35 minutos. O flan estará pronto quando estiver inchado e dourado e quando ao introduzir um palito esta sair limpo. Sirva o ainda morno previamente polvilhado com açúcar em pó.

Bom Apetite!

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